Написать пару строк на листке..

4.1.12, 0:11

Написать пару строк на листке..
В этот раз никому. Ни к кому.
И отправиться в путь налегке,
Прихватив угощенье для музы..
Вплавь по мутной тяжёлой реке
Водиночку. В бездонную тьму.
К зеленеющим вдалеке
Островкам..
Непроверены шлюзы,

Парус рваный от скомканных слов
И от пуль,вышедших на излёте..
За спиной - ворох старых стихов,
Позабытых,как смысл в них скрытый..
Впереди - сотни маятных снов,
Что по кругу с рожденья проходят,
И любовь - как одно из тех слов,
Что навек со стихами забыто.

Впереди замигает маяк,
Остановит биенье потоков,
Мой корабль пустит корни и якорь
В толщу вод..
Маяку одиноко,
Как и мне,как и сотне меня..
Сто таких же как я над водою
Сотни сотен веков и три дня
В утлых лодочках спорят с судьбою...


Рецензии