Мы задышали полной грудью

Мы задышали полной грудью,
Когда прошла осенняя хандра,
Даря покой своею сутью,
Снежинки в воздухе кружат с утра.

Какое сразу облегченье,
Морозом за ночь скован пруд,
И не имеет факт значенья,
Что дождик портил в выходной досуг.

Прогнали осень восвояси,
Вернув торжественно её печаль,
На зябком ветре голый ясень
Вот-вот накроет снежная вуаль.

Застынут грязные дороги,
От снега станет вечером светлей,
В нём снова будут вязнуть ноги,
Но в зимнем парке всё же веселей.

Мороз румянить будет щёки,
И после ночи в инее кусты,
И солнца блики на востоке
Нас удивят оттенком красоты.

Мечту припорошило снегом,
Но белый цвет лишь делает ясней,
Что начинается разбегом
Путь утренний при свете фонарей.

14.11.2017


Рецензии
"Мечту припорошило снегом..." что-то в этом роде я
сейчас ощущаю. Очень близки и понятны Ваши рассуждения.
Спасибо за пропуск в осеннее настроение!
Счастья и хорего финала осени!

Елена Нацаренус   14.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!) Будем надеяться, что осень приготовит приятный эпилог!) Ждём сказку!)))

Галина Спиридонова   14.11.2017 21:58   Заявить о нарушении