Шумной человек

Зайду я в лес,
Найду, где тише
Спущусь туда,
В лесную нишу,
Услышать твой
Природный зов,
Избавиться от городских оков!
Меня такая жизнь достала!
Не то, чтоб счастья в нею мало,
А просто каждый тут шумит,
Давая знать знать свои проблемы!
Делеммы, скучные делеммы,
И всё, что есть там, - ничего...
Пришёл сюда, в лесную нишу
Пришёл сюда,
Сюда, где тише.
Не слышно тут мирских проблем,
Не слышно, значит, и делемм.
Мне здесь спокойно, здесь уют,
Останусь-ка, пожалуй, тут.
И даже так сплошной тупик!
Ну вот и что, уйдя я в миг?
Чего родным-то принесу?
Опять проблем, опять беду?
И вот вам вывод напослед
О том, о жалком человеке:
Мы, уходя и гася свет,
Пытаясь просто для себя
Услышать в жизни раз покой,
Доносим даже тут проблем.

Какой же человек шумной!


Рецензии