Богатство...

Богатство - преждевременная смерть
Души, и мало - кто спасется!
Душа над златом попусту трясется -
Ей, вместе с телом суждено истлеть.

Душа, как птица в клетке золотой -
Летать не может под небесным сводом,
Оно ее не сделает свободной! -
Чем цепь короче - тем собака злей...

И не найти нигде душе покой -
Ей суждено пожизненное рабство -
Во лжи и страхе с золотом растаться,
Над бездной смерти встав одной ногой.

Как ни купайся в роскоши богатств -
Всегда маячит, как бельмо у глаза,
Шагреневая кожа жизни - пазлом,
Который ляжет, как ступенька в ад.

Чем труден путь - тем легче на покой,
Для тех, кто жил не телом, а душою
И не заметил сам, что  он уже ушел,
Порошей белою, а не в сундук с золою,

Оставив след, для тех, кто был за ним,
А не трясину жадности и скупость,
Оставив миру чистоту и хрупкость,
Взяв солнца луч своей душе на нимб..

14.11.2017г.


Рецензии