Языком Богу молись, а руками работать - не ленись

Чесалкой молитвы ботай,  а руками  –  работу работай.
Пред Богами бейся лбом,  а на работу   –  чтоб хвост  –
                столбом.
Помелом шепелявь молитвослов, а работу работать  –
                всегда будь готов.
В богадельню хоть каждый день ходи, а на работе  –
                гайки  –  крути-верти.
В церкви почитай и Богов и Чертей, а на работе  –
                маршируй
                впереди
                бригады всей.
В храме слушай поповские проповеди, а на работе  –
                трезвый образ жизни веди.
В святилище на службе будь покорен и тих,  а на работе –  в**пиз**дячивай за троих.
В клюкве симань религиозно-назидательные речи,  а на работе  –  ху***ячь  –
                с утра до вечера.
В доме Бога внимай пастуха пропаганду,  а на работе  –  чётко исполняй
                начальника команду.
В карусели кадильщику ручку целуй,  а на работе  –  впюздюривай, –
                как последний холуй.
В микдаше внимай церковный процесс,  а на работе  –
                ходи с кайлом и лопатой наперевес.
В бет элогиме вместе с космачом – улетай к Богу ввысь, а на работе  –
                юлой крутись-вертись.
В бет га промывание мозгов на ус наматывай, а на работе  –  бабло зарабатывай.
В бет адонае слушай косого аннотации, а на работе  –  вмандячивай,
                как негры на плантации.
В доме Господа службу служи,
                смиренно голову склоня перед попом-батькой,
       а на работе,  –
                не покладая рук,
                запиливай капусту  –
       мёртвой хваткой!
В доме святилища  –  хоть каждый день иконы облизывай,  а на работе  –
          каждый день,
                каждую копеечку в бухгалтерский журнал зарплаты
          Себе нанизывай!!


Рецензии
Всему своё время- неисчерпаемая тема
Такая вот наша жизненная проблема. С уважением.

Забина   04.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   04.05.2021 14:41   Заявить о нарушении