Яблонька

Молодую яблоньку посажу в саду.
Место для посадки лучшее найду.
Выкопаю ямку и полью водой
и присыплю корни черною землей.
Пусть растет красавица летнею порой.
Выросла та яблонька, принесла плоды.
Ты мне очень нравишься - радость моя ты.
яблоки те крупные,красивые на вид.
Яблонька родимая тепло земли хранит.
И тебя красавица надо понимать,
что земля родимая для тебя как мать.
По весне ты яблонька набираешь цвет
и тебя нарядней и прекрасней нет.
И когда по осени, созревает плод,
яблоки те сочные, просятся к нам в рот.
Яблоньку укрою поближе к холодам,
но замерзнуть яблоньке я никак не дам.


Рецензии