Уходя, всегда гасите свет

"Уходя, всегда гасите свет" -
Учит нас настенная табличка.
А вы думали когда-то, что совет
Этот применим и к жизни личной?
Годы отношений - не беда,
Всё прошло и хочется расстаться.
Странно только, люди иногда
Всё равно пытаются остаться.
Уходя, всегда гасите свет.
Не в домах, конечно же... а в душах.
Потому, что хуже чувства нет,
Чем понять, что ты теперь не нужен.
С этим жить. Вставать с восходом солнца
И не видеть радости от дня.
Засыпать и ждать "а вдруг вернется,
Может быть не разлюбил меня".
"Может быть не разлюбила"...
И надежда ждет в сердцах пустых.
Уходя, стирайте всё, что было,
Рвите в клочья, жгите все мосты!
Чтобы меньше оставалась память,
И забылись раз и навсегда
Мысли те, что могут душу ранить.
Уходите так, чтоб без следа!
Не оставив радости и боли,
И надежд, не значимых почти.
Просто проявите силу воли,
И не стойте на чужом пути.
Уходя, всегда гасите свет,
Чтобы приходящий был уверен,
Что от прошлого теперь ни следа нет.
И ещё: плотней закройте двери.


Рецензии