На каком-то из перекрёстков

На каком-то из перекрестков,
там, где выбор их трёх путей,
стать захочешь ты, хоть не просто,
Человеком среди людей.

Человеком ты вспомнишь Бога,
иль услышишь Его завет.
А Он хочет не так уж много…
И, конечно, не горсть монет.

И, конечно, не славословий…
Он Талант тебе даром дал.
Без каких-то иных условий,
лишь бы ты Человеком стал.

Лишь бы не был бы ты игрушкой
у каких-то оккультных сил.
Лишь бы не был бы мир ловушкой,
той, в которую ты угодил.

Той, где верят не Богу, а «в бога»…
Но Талант – он другим подстать.
Час пробьет  - позовет дорога –
не забудь Человеком стать.


Рецензии
На мой взгляд очень душевно всё сказано. Тепла вам и творческого вдохновения!

Надежда Самойлова 2   26.12.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.