Думы по ночам

Порою в думы погруженный
Сижу ночами на веранде,
И роем мыслей окруженный,
Смотрю в глаза истошной правде.

Она кричит,в лицо мне брызжа
Слюною горькой истины своей!
Что ложь вокруг,как грыжа,
Лопнуть наровит в стране моей!

Везде бардак!Кругом обман!
Нас кормят усилителями вкуса,
Опустошая нагло наш карман,
Не боясь ни власти,ни Иисуса!

На наши деньги и налоги
Живёт чиновников плеяда;
Народ вот-вот протянет ноги,
И жизни в проголодь не рада!

Скажите,господин наш Президент,
Врагов своих Вы закидали бомбами,
А враг,он здесь,как резидент,
Нищим делает народ и бомжами!

Вы ИГИЛ сумели победить,
А здесь повальную коррупцию
Ни как не всилах истребить?!
Плюют они на вашу конституцию!

Не потому,что кормят они власть,
А потому,что с ними делят барыши!
Ни как не истрибима эта страсть:
Удел востока, давать и брать
бакшиш.

А народ для них,что быдло,
Сожрет с добавками пельмени!
Прокречит:-Судью и власть на мыло!
Но ничего,конечно,не изменит!

    2017г.Сергей Настас


Рецензии