В каждой музыке...

В каждой музыке
         Бах,
     В каждом из нас
         Бог".
Бродский


Пришёл апрель, я даже не писался;
Вот понедельник, еду я в метро.
Как будто я поэтом народился,
Как будто мне с поэзией легко.
И все бы как вертелось между строчек,
И дождь и слякоть - ранняя весна,
Как будто недописанные письма, -
Не угасают в лицах декабря.
И всё спешит к тебе твоя дорога,
И запах осени ушёл на небеса,
Как тихо день описывают птицы,
Как скорбно ночь скрывает чудеса.
И пусть урок давящей ностальгии,
По коже пропускает винный ток,
Такой закон играющей стихии,
Что заставляет плыть за годом в год...


Рецензии