На Марсе

Тыщу раз прав был старина Бредбери, Берихлеб, когда писал, что чертовски трудно найти тему, которая бы никого не обидела. Но надо, блин, пробовать...
На Марсе идёт фиолетовый дождь,
Ложится на тени прохожих...
Ты тоже по чьей-нибудь тени идёшь
И думаешь часто, о боже!
Как можно так жить, да с такой головой!
С такими кривыми ногами!
На Марсе ведь нет ресторана Савой,
Нет даже лотка с пирогами,
Чтоб голод холодного сердца унять,
Чтоб в радостный сон погрузиться...
Лишь тени, которым уже не стоять,
Которым не оборониться,
Когда с неба сыпется пакостный дождь,
Мешая их в вязкую глину...
Не вытереть с имени всю твою ложь,
Горбами летящую в спины...
И всю твою правду им не пережить,
Когда уже нет покаянья.
По Марсу потомок великих бежит,
Так скажем ему "до свиданья!"


Рецензии