Капитал

Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/11/11/8777

Я капитал приумножал,
Карл Маркс нам как-то завещал...
Ведь я же как-то математик,
Её я в школе изучал,
По ходу я ещё прагматик,
Что в жизни ентой научал.
Возьмём, к примеру, дважды два -
Кто скажет мне, что здесь четыре?!
Отвечу, это лишь дрова,
Коими топим мы в квартире.
Скажу вам честно без подвоха -
Идея, вам скажу, от лоха!
Ведь дважды два, здесь будет пять,
Коль стыбзить резко единичку
И нечего хвостом вилять -
Приумножай свою наличку.
А если будет всё же шесть
И семь и восемь, девять, десять,
То скарб ваш будет ОЧЕНЬ весить
И на финта нам ента честь.
Тебе и дача и машина,
Для самолётов есть ангар,
На речке стильная плотина...
А если хочешь женских чар!
Пожалуйста тебе импаза,
Или другая мишура,
Или ещё кака зараза -
ЖизнЯ, короче на Ура!
И с математикой дружите,
Что в первом классе научили.
И на педали круто жмите,
Коль, если что-то подзабыли.
Но только есть конечно Но:
Плотину можно развалить,
С деньгами сейф по ходу слить,
Продать дырявое майно,
На дачу прилепить решётки,
В полоску предложить вам шмотки.

Но классно будет вспоминать...
Что дважды два по ходу пять!
                12.11.2017.


Рецензии
Весёлое стихотворение, Сергей!
Математику тоже можно изменить. Или свою придумать.

Татьяна Велесова   16.11.2017 17:44     Заявить о нарушении
Танечка спаксибо!
Сот и придумывают свою математику засранцы.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.11.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.