Как всё просто и как странно...

Осенний дождь, осенний ветер,
Люди бегут кто куда.
Я покупаю нити на свитер,
Варю кофе и сажусь у окна.

Смотрю на капли дождя,
Которые бьют по стеклу.
Растворяется вся суета,
Я погружаюсь в думу свою...

Вот идёт женщина с сумкой домой,
Интересно, какие мысли в её голове,
Какой она награждена судьбой?
Миг... И она растворился в толпе...

Вот мужчина идёт
В чёрном пальто, строгой драповой шляпе,
А в руках держит маленький розовый зонт
И глаза его светятся, буд-то бы в мае.

А девчушка навстречу к папе бежит,
Будто случайно топая в лужи,
А папа скорее к дочке летит:
"Ну что же ты, Солнце, так делать не нужно".

А девочка, нежно его обнимая:
"Папочка, всё ж хорошо" !
Он улыбается, всё понимая,
Взял её на руки и обнял горячо.

Как всё просто и как странно...
Все судьбы ведь неповторимы,
Но одно у нас у всех прекрасно, -
Мы любим и можем быть любимы!


Рецензии