Свадьба

Парнишка быстро - сгоряча женился.
И за столом сидит  с роднёй невесты…
И тесть у входа - сразу поклонился,
И лучшее ему избрали место!

И тёща у стола, не разгибаясь,
Ему служила правдою и верой…
Парнишка даже покраснел, смущаясь
 Её такой  особою манерой.

И как-то разговор зашёл о детях.
О том, что завести б их не мешало...
Затягивать совсем не надо с этим!
Мол, требуется пороху немало…

Парнишка возражать пытался малость:
Закончить институт – сильна причина!
Но тёща вдруг серьёзно так вмешалась:
- Студент ты или всё-таки мужчина?!

Тесть с ходу в обсуждение вкрутился:
Ему – внучат бы к сердцу… То-то радость!
…Салат упал, бокал с вином разбился,
Предчувствуя уже скандала сладость…

Закончилось застолье поединком -
Практически, дуэлью на балу.
Смотри, у тёщи глаз подбит ботинком*!
А зять в костюме драном на полу…

Невеста плачет… Тесть:
- Каков  убыток!
…Но! Темперамент у него - не ерунда!!!
А женишок-то оказался прыток!
Видать, дождёмся внуков, Господа!

  *********************************

  * Зять свою тёщу не бил! Он просто неудачно отбивался...


Рецензии
Но этот не пропадёт,хотя с внуками затягивать не надо!
Спасибо понравилось Ваше стихотворение,Вам удачи!
С Уважением,Виктор.

Виктор Дунаев 3   25.06.2020 09:59     Заявить о нарушении
Один парень рассказывал, как на свадьбе завязалась драка. Между тестем и зятем. А он, как гость укрылся в туалете.

Наталия Гранковская   26.06.2020 06:10   Заявить о нарушении
Значит свадьба удалась,так на Руси говорят!

Виктор Дунаев 3   26.06.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.