Две скамейки

Свой разговор ведут скамейки..
А в парке дождь льёт, как из лейки.
Уже темно. Фонарь горит.
Одна, другой и говорит -

- Я вся дрожу. Ведь дождь холодный.
Ещё со снегом. Вот погода!?
Уж дело к ночи.. Он всё льёт.
- Когда же, этот дождь пройдёт?

В вечернем парке грязь и лужи..
Скамейкам, дождь такой, не нужен.
Стоят под ливнем, те скамейки.
А с них вода стекает змейкой.

Другая жалуется тоже -
- Я на кого, смотри, похожа?!
Какой ужасно-мокрый вид..
Кто на такой уж, посидит?

Ведут скамейки разговор..
О том, что дождь всю краску стёр.
Что, от воды, ржавеют ножки,
Сиденье портится немножко.

Осенний дождь, холодный льёт.
Ещё, в добавок, снег идёт.
А ночью в парке - тишина..
- Скамеек - две, а тень - одна.

Они плечом к плечу стоят,
Людьми поставленные в ряд.
Им стало не комфортно тут,
Когда дожди стеной идут.

Горит, для них, фонарь всю ночь.
Как будто, может чем помочь?!
- Парк погрузился в темноту,
Лишь две скамейки - на посту!


Рецензии
Такой чудесный стишок!!!)))
Я обязательно прочту его своим деткам, спасибо, пишите почаще такие детские произведения))
У Вас так прекрасно получается! !! Все шедевр! С уважением...

Магнолия Зимки   25.08.2018 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! За Вашу похвалу и доброту! Это я, увидела такую картинку
у кого-то на страничке.. и сразу получился стишок. Рада, что понравилось!
С уважением...

Елена Петушковская   25.08.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.