Поземка кружит, заметая следы...

        первые стихи


Поземка кружит, заметая следы
И ветер гудит в проводах,
А с неба, как с сита, снег колкий летит,-
Не видно ни зги в двух шагах.
Как говорится: в такую-то ночь
Хозяин не пустит и пса.
Так почему же все гонят прочь
Дворнягу со злобой в глазах?
Собака продрогла, измокла совсем,
Да только не воет - молчит,
Измученным телом приникнув к стене
От холода стынет, дрожит.
Эх, люди, где прежнее ваше добро
И щедрость на лишний кусок,
И где растеряли вы сердца тепло,-
Не верю, что мир так жесток.
А пес озирается, ищет ночлег
С тоскою в потухших глазах.
Во мгле показался, вдруг, человек,-
Без шапки, в одних сапогах.
Ему поскорей бы добраться домой
И руки согреть у огня,
Но взгляд по стене, вдруг, скользнул стороной
И замер на теле пса.
И жалость пронзила стрелою его -
Он ласково поднял щенка
И, радость заметив на морде его,
Полой прикрыл пиджака.
И этот дрожащий комочек живой
Согрел ему сердце в груди...
Не верю, что мир так жесток порой,
Права я, ты как не суди...


Рецензии