Герой-разведчик. Языковая омонимия

Из вражеского стана возвращаясь,
Герой-разведчик редко налегке
Идёт,- ползёт(!) он, метко выражаясь
Про вес в пленённом вражьем "языке"...

Скорее в тыл доставить эту нечисть
И "развязать" дрянной  его язык,
Чтоб лишнюю длину, обрезав, вычесть
Всем, кто молоть им попусту привык!

И верит - мир наступит очень скоро,
Народ повсюду дружно заживёт,
А в ресторане, под хренок заборный,
Он заливного язычка сжуёт!

Пусть жизнь пройдёт в борьбе, а не в поклонах,
И пусть язык всё также "на плече",-
Быть мирными боям: на стадионах!
А иностранный - нужен для речей

Приветственных нам будет и прочтений
Шекспировских сонетов под луной:
Язык - он к сердцу ключ! И, без сомнений,
Мир захлестнёт любовною волной!

***

1-е место по итогам КОНКУРСА 3 Тура Экспресс-Проекта 15 – "ПОД МИКРОСКОПОМ – ЯЗЫК" ИКФ http://www.stihi.ru/2017/12/01/10


***


Рецензии
Очень интересно подобраны омонимы!
Описание каждого смыслового понятия оправдано и чётко очерчено.
Очень понравилось! Спасибо, Александр!

Фрида Полак   19.06.2018 15:23     Заявить о нарушении
Фрида, благодарю Вас! Радуюсь!🌷
С уважением,Александр

Александр Кременьч   20.06.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.