Принцесса осень

Принцесса осень,ты была прекрасна,
К нам прилетев,обнявшись с сентябрём,
К теплу нежна,да и к дождю не страстна,
Ни ночью тёмной и не светлым днём.

В сентябрь также шумно пели птицы,
И роз бутоны,раскрывались вновь,
И жадно воду пили из криницы,
Кто остудить в жару пытался кровь.

Так тридцать дней сияла ваша дружба,
Пока октябрь тебя не соблазнил,
И клумбы роз в холодных тонут лужах,
И певчим стаям,белый свет не мил.

Ты с октябрём,распутной девкой стала,
То загуляешь с ветром,то с дождём,
Но даже их тебе сегодня мало,
Гулять летишь со снежным ноябрём.

Принцесса осень - женщине подобна,
То может греть всех ласковым теплом,
То может быть по - зимнему холодной,
Не извинясь за свой каприз потом.


Рецензии