Памяти А. Прохоренко

Солдат России - это мира солдат.
Это воин - освободитель,
так дела за него говорят.
Свобода всегда достается в бою
и гибнут солдаты за отчизну свою.
Получен приказ и задача ясна
и сказано:"Есть".
Гарантом тому - офицерская честь.
Игиловцы взяли город в кольцо
и зверства бандитов всегда налицо.
Надо их уничтожить, не жалея огня,
это задача моя.
Квадрат 06 корректирую я.
Летят наши бомбы, снаряды летят
в облаке пыли этот квадрат.
Но войне как на войне,
я обнаружен и жарко мне.
Игиловцы тучей идут на меня.
Но и все рожок пустой,
выходит этот бой, последний мой.
Они окружили, мне не прорваться.
Лучше погибнуть, но не сдаваться.
Рация рядом - решаю здесь я:
"это "сокол" - огонь на меня.
Квадрат 04 побольше огня.
Прощайте родные, прощайте друзья.
Квадрат 04 - огонь на меня".
И шквал огня утюжит квадрат
и много бандитов убитых лежат,
но жаль офицера, погиб наш собрат.
Мы будем помнить тебя дорогой,
ты заплатил дорогою ценой.
И слава Россия героям твоим,
кто жизнью своею, спас ее
многим другим.


Рецензии