Атомные сны

Нам снились атомные сны.
Ты помнишь, что там было?
Пурпурный отблеск на листве,
Луч солнца ярко-синий.

Ты скажешь - бред, но вспомни сам -
вода тверда, как камень,
А мы тянулись к небесам
несмелыми ростками.

Нам снились сны о днях былых,
Что помнить мы не смели.
А голос, плачущий о них
Баюкал в колыбели.

Учили нас не верить снам.
Легендами обросший
Тот день расставил по местам
кто плох, а кто хороший.

Лучи зари разгонят дым,
Где горы - стало море.
нам снятся атомные сны,
И мы со смертью спорим.


Рецензии