Плачет осень на погостах

Плачет осень на погостах
Зачарованной листвой,
Отражает тенью звёздной
Пруд холодный свет ночной…

Ходит ветер по пригоркам,
Расплетая косы трав,
Носит месяц на закорках,
Гневный пыл свой обуздав…

Заворочается в чащах
Кто-то грузный и большой,
И бежит ручей звенящий
Под покинутой сосной…

14\XI 2017 г.


Рецензии