Беспечный конвой

Мы ходим упрямо по кругу,
Где времени правит река
Пришли неизвестно откуда,
Уйдем неизвестно куда
Играем мы, правил не зная,
Гонимы бесстрастной волной
И только на небо одно уповаем
Бескрайних просторов беспечный конвой

Пр-в:
Ничего не забрать в край далекий, таинственный
Может быть оттого так несложно терять
Я прошу у судьбы об одном и единственном:
Это небо понять, это небо обнять

Давай же с тобой притворимся,
Что мир нам понятен и прост
Так много готовых ответов
На каждый извечный вопрос
Оставим пустые сомненья
Доверим посредникам трон
Что в царство зовут, обещая спасенье
И скажут, куда и зачем мы идем

Но словом «вода» не напиться
Слова – это только слова,
Я все их сотру, чтобы птицей
Свободно подняться туда,
Где чистому, ясному взору
Все тайны откроются мне
И наших скитаний витые узоры
На этой прекрасной и хищной земле


Рецензии
Супер! Понравилось очень!

Николай Бутин   21.08.2018 05:01     Заявить о нарушении