Люблю свой сад, в котором зреют сливы...

          Первые стихи


Люблю свой сад, в котором зреют сливы,
И вишня сочная, и синий виноград,
Люблю тропинку, что бежит вдоль нивы
И в роще прячется. Березки-белоснежки
Ее скрывая, листьями шумят,
Переплетая косы на рассвете.
Люблю глядеть, как шаловливый ветер
Над рощей кружит стаи облаков,
Летит к реке и рвет рыбачьи сети,
Которые поставил рыболов,
В душе надеясь на большой улов.
Люблю я дождь – весенний, теплый ливень,
Когда промокнув, смоешь беды все,
И, утопая в зелени росистой,
Бежишь навстречу солнцу и весне.
А дождь осенний, что шуршит листвою,
И мерно каплями в окно стучит чуть свет,
Когда и клен-старик закапает слезою –
Его ли не любить. И мысли прошлых лет
С волненьем вспомнятся, и старый мой рояль,
Как чародей заворожит сонатой,
Которую Бетховен иль Стендаль
Творили ночью лунною когда-то.
Я жизнь люблю – согретый жарким солнцем,
Широкий, русский мой степной простор.
Хочу лишь верить Родине всем сердцем,
Глазам бездонных, голубых озер.



Рецензии