Ноябрь

Облетели листья,оголились ветки.
Праздный цвет сменился тёмным,сероватым.
Блеклый день всё чаще,и дожди нередки,
Чередуясь с крошкой снежно-беловатой.

И летит,сорвавшись,никому не нужен,
Чуть коричневатый лист большой берёзы.
Тихо покружившись,мокнет в стылой луже.
Первые морозы ждут нас по прогнозам.

А подует ветер,ещё тёплый ветер,
Словно напевая песню ни о чём.
Серый день вмиг станет и красив,и светел,
Обрамлённый с лаской солнечным лучом.

Небо с синевою больше не уныло,
В облаках не серость,снова белизна.
Нам спешит ноябрь показать,что было,
Он уходит скоро,ждёт вновь новизна.

Ноябрь 2017год


Рецензии