Кто Я?

Ковыль у дороги молчит,
Белеет за речкой туман;
Душа моя вдребезги - сплит
И пуст за спиною колчан.

Дожди - предтечи разлук;
Шуршит под ногами листва.
Странно: в руках моих лук,
Но порвана титева.

-"Кто я? Чего я хочу?
Безмолвно смотреть на бездну?"
-"Что я?" - стою и молчу.
Когда же я вновь воскресну?

Ответов волнующих нет.
Заполнила все тишина.
А может я все же поэт?
А бездна - души глубина?

Когда прольются дожди
И стрелы заполнят колчан:
Жди меня, милая, жди,
Я выльюсь в большой океан.

Я выйду к тебе улыбаясь,
Поняв всю суть бытия.
Назад боле не озираясь -
Я вновь обрету себя.


Рецензии