Написать картину маслом...

Написать картину маслом... Жаль, но не моя стезя...
Словом описать выходит много лучше у меня!
Представляйте: день прекрасный, синь и в небе облака.
Холм, грядами с него сходит тёмной зелени трава.

Одуванчики клочками сверху вниз на солнце в ряд.
Бугорки облюбовали, ярко-жёлтые горят.
В центре белая беседка, две ступеньки на крыльце.
Арки с прочными столбами, крыша с шпилем на конце.

Стенок нет - простор для ветра, дуб и липа позади,
Справа куст зацвёл цветами, под беседкою цветы.
Крышу солнце освещает - черепица как рояль:
Словно клавиши блистают, шатровой каркас-хрусталь!

А вдали кусочек моря, неспокойно: видно шторм
Поднял волны и барашки, ни кораблика на нём.
Мир мечты в тени деревьев, рядом с морем есть привал:
Телу радость, душе вольно. Образ мозг нарисовал?

P.S.
Вы представили? Красиво? На моё теперь взгляни...
Мозг рисует много ярче, так зачем морать холсты...


Рецензии