На пороге облако...

На пороге облако, за порогом осень -
Жизнь течет неспешно, обращаясь вспять.
У окна застывшие капельки рассвета
То ли слезы девичьи, то ли благодать..

Он ушел в ночную мглу, растворившись тихо,
От разлуки до любви вымостив тропу,
По следам минувших дней памятью расшитых,
В край волшебных фонарей, в июльскую листву.

Ледяным спокойствием сковывает плечи.
Звуки бездыханные в тишине парят.
Нет ответов на вопросы ставленых разлукой
И глаза, уткнувшись в ночь, трепетно молчат…


Рецензии