Дочурке

  Глазенки маленькие смотрят
  На мир открыто и светло,
  И излучают только радость,
  Надежду, веру и тепло.

  И не знакомо им страданье,
  Не отравляет взгляд успех,
  Лишь только радость созерцания
  И лучезарный детский смех.

  Не ведает еще ребенок,
  Что впереди не только свет,
  И что как выйти из потемок,
  Ему не каждый даст совет.

  Так много зла на этом свете,
  Но много в нем и чистоты!
  И сто вопросов на примете,
  Которым дашь ответ лишь ты.

  Расти же, девочка родная.
  Ты - звездочка моя в ночи,
  И твой покой оберегая,
  Молю у Бога "Защити".


Рецензии