Курортный городок

Курортный городок - такая участь:
Наполненный живой на летний срок.
Спокойно не пройти, народа тучи.
Пустеет, как звонит сентябрьский звонок.

На плитках разноцветных солнца игры,
От фонарей, кафе на набережной тень.
Богаче осенью прибрежная палитра,
Но пусто: будь то ночь иль будь то день.

Закрыты забегаловки, палатки.
С лотков не валится диковинный товар.
Ненужных лежаков на пляжах складки.
Тяжёлый по карману жителей удар.

Простор - для излияний солнца места много,
Но не согреет серой гальки гладь.
Затихла суета и мелкая тревога -
Курорт расположился зимовать.


Рецензии