Одни и другие

Одни совсем не думают о том,
Что кто-то их так безнадежно Любит
И теплой ночью, и беспечным днем,
Себя бесчеловечно жизнью губит.

Другие бесконечно слезы льют
По доброте и мягкости душевной.
На это несознательно идут
За молодостью лет и настроением.

Одни толкают жизнь на произвол,
Адреналин спокойно жить мешает.
И наступает смерть – больной укол,
Что мимолетно счастье нарушает.

Другие верят, что не всем дано
Дать бесшабашно жить и улыбаться.
И плакать бесконечно суждено
Сердцам девичьим
В их сердечном царстве.

Одни из круга вырваться хотят,
Раздвинуть рамки и умчаться вдаль.
Но жизнь мала, а скорость не унять,
Да следом…
И долга печаль.

Другие бьются в собственном кругу
Своих наивных грез и ожиданий.
За чистую монету жизнь-игру
Воспринимают в образе страданий.

2010


Рецензии