Мне город надоел

Мой Ленинград, мой Питер над Невой,
Ты раньше гордый был, теперь ты никакой.
Теперь тебя скрутила суета,
Страстей порочных злая маета.
Огни ночных реклам,
Безмозглых шоу шум,
И выставок маразм
Простой смущают ум.
Количество машин вместить не может город.
В нем кто-то с жиру бесится,-
Кого-то душит голод.
И за фасадами парадными домов,
В квартирах старых у "пяти углов"
Старушки одиноко доживают.
Детей с надеждой ждут, те редко навещают.
Им нынче не досуг, их души поглотил
Жестокий жизни ритм. Нет от него исхода.
Опять ноябрь, дожди, тоскливая погода.
Мне город надоел, и яд его вкусив,
Замыслил я побег,- да здравствует природа.

                14.11.2017.


Рецензии