Питер порезал вены

Питер порезал вены,
Пустив по бульварам кровь:
Мчат сквозь тоннели сирены,
С морфином мешая любовь.

Катятся крупные слезы
По выжженой глади мостов,
Где снова распустятся розы
Из пыли и труб городов.

Взвоют протяжно и гулко
Голосом мертвых поэтов
Их рифмы в глухих переулках,
Сбежав от ненужных ответов.

И мечутся раненым зверем
В сырых, захмелевших колодцах
Их сны, что испачканы клеем.
А солнце натужно смеется.

Смеется простуженным утром,
Забыв, когда прячутся луны
И сыплется дождь перламутром,
Стуча по натянутым струнам,

Сливается в плавную песню
С мелодией чьих - то аккордов,
Звучит неприкрытою лестью
В извилинах млеющих фьордов,

Звучит в перезвоне бокалов
В замшелых пивных долгой ночью,
Как некая цепь ритуалов,
Воспетых на ярости волчьей,

Звучит и разносится шумом
Давно опостылевших ливней
В безликом, слепом и угрюмом
Не ставшем с годами наивней.


Рецензии