***

Казалось, что я могу выплакать море.
Жалкая, глупая; хуже, чем быть могло.
Время, безумно медленно в полом сосуде
Тянет из меня капли, утаскивая на дно.

Ждать там хтонических чудищ, захлебываться водой.
Холодно, сотни улиц
рвано идут к одной.

Долго, так долго идти домой.

Нет никогда покоя,
Вскрываются изнутри.
Пространство - запертый номер;
Наказывай и терпи.

Корчится, веселится, грохочет в моих висках
Все, что должно случится, втоптало и выжало нас.

Кажется, есть пределы.
Может быть, есть конец.
У моря - фальшивый берег,
До дна - миллиарды лет.


Рецензии