Ко Дню 155-летия Белорусской железной дороги

СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ лет стучат
Колёса по рельсовой стали!
СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ лет со дня
Создания родной магистрали!

И первой линией тогда
Участок был «Гродно-Поречье»,
Соединил он города
Артерией стальной бесконечной.

С тех пор и принято считать
Белорусской дороги рождение.
А нынче в сеть переплелась
Магистральных путей сообщения!

Но были времена, когда
Дорога с трудом выживала:
От разрушений пострадав,
В жестокой войне устояла.

А всё благодаря тому,
Что труженики магистрали
Тогда, не покладая рук,
Все вместе её возрождали.

И год от года, день за днём
Меняла свой облик дорога
И, совершенствуясь во всём,
Достигла в развитии много.

Помог технический прогресс,
Внедряя свои достижения
В весь перевозочный процесс,
Повышая надёжность движения.

Не спит, не дремлет никогда
Железная наша дорога!
Спешат куда-то поезда
По расписанию строго.

Система чётко слажена
В железнодорожном движении:
Организованность важна
В работе всех подразделений.

Вносить в развитие свой вклад,
Чтоб была дорога надёжной,
Забота каждого из нас,
Чьё имя – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!   


Рецензии