***

Темнеет небо,скоро мгла,
Ночная хутор поглотит.
Давно закончены дела,
Устал мой хутор,хутор спит.

А звёзды вновь усыпят небо,
Луна покатит колесом.
Сова вдруг крикнет так свирепо,
И пронесётся пред окном.

Я тоже тихо засыпаю,
Перед распахнутым окном.
В перине мягкой утопаю,
Какая блажь,да тишь кругом.

Вдруг звук гармони одинокой,
Раздастся где то у реки.
Про взгляд любимой,с поволокой,
Звучала песня,от тоски.

Но звуки те уже не слышал,
Бродил я в сказочном саду.
Мой дух из тела ночью вышел,
Искал упавшую звезду... 


Рецензии