14 ноября

Мне не забыть вот этот день.
Я до сих пор лишь в нём живу.
Когда от скорой смерти тень
пересекла твою судьбу.

В тот день усталые врачи
вели обычный разговор
и, как когда-то палачи,
твой объявили приговор.

И стало страшно. Свет померк.
Я был раздавлен пустотой.
Ведь ты уже не человек,
живой мертвец на койке той.

Не закричать и не завыть,
и от судьбы не убежать.
Мне предстояло как-то жить,
тебе на кладбище лежать.

Но как же так и почему?
И в чём же здесь вина твоя?
Ничто я сделать не могу.
Бессилен перед смертью я.

И тот вердикт не отменить
и не обжаловать нигде.
Осталось Бога лишь молить,
но он безжалостен к тебе.

Я без тебя не проживу.
Мне ни к чему все эти дни.
И скоро сам к тебе приду.
Меня немного подожди.


Рецензии