Весенний день в ауле

Опять весны прекрасный день,
река ручьи вплетает в косы.
Пробралось солнце сквозь плетень-
сосулек плач многоголосый.

Ожил под солнцем лик земли,
вокруг вода шумела,пела,
бежали талые ручьи,
соревноваться им хотелось.

Так происходит каждый год,
вода по улицам течёт,
река,разбухнув,лёд ломает
и всё прибрежье заливает.

Весенний день,благодарю,
тебе я,солнце,благодарен-
надежды возродили наши,
что будут тучны нивы пашен,
весь  урожай будет в амбаре!

С сосулек капает вода
под снег уходит без следа,
всё звонче их под солнцем пенье!
И половодье каждый год
урок нам всем преподаёт,
что нет преград для единенья!


Рецензии