Осени - подруги

Какие чистые у осени глаза!
С утра распахнуты глубины чуда-неба!
На стеклах хладных образуется слеза,
Последний месяц сочиняет медью ребус...
И птиц волнующихся долгий караван,
И пес внимательно глядящий в эту осень!
И в роще пойменной усталый клен багрян...
Он не сдается и еще длинноволосен!
И я блаженно кутаюсь в сюртук,
В карманах растираю стих, а позже мяту,
Я златовласых осеней-подруг,
Сегодня вспоминаю! Я богатый!!!


Рецензии
Весьма необычные сравнения. Понравилось!

Марго Шумилина   21.08.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.