Для нее

С каждой встречей я влюбляюсь сильнее
в эту большую, стальную Москву,
выходя из дома, пропадая в аллее,
весь отдаюсь я её колдовству.
Появляясь у МИДа, растворяясь в Арбате,
Большой каменный мост я перейду
и останусь навечно в фотоаппарате
неких туристов из Катманду.
И однажды у ЦУМа, проходя на Тверскую,
из сотен людей я увижу твой взгляд,
что раздавит мою беспощадно грудную
и по телу пропустит приятный разряд.
Я исчезну в заветной идее
где-то рядом у Спасской Кремля
и пойму, что влюбляюсь сильнее
не в Москву, а скорее в тебя.


Рецензии