Скала Верблюд на горе Качканар

Застывший на горе Верблюд,
Причуда — изваяние природы.
Как оказалось в северном краю,
Дитя пустынь, степей, свободы?

Он переносит на своём горбу
Ветров несметных полчища лихие,
И облаков неудержимую орду,
Снегов и ливней разгулявшихся стихии.

На Качканар-горе, как страж богатств,
Сокрытых под надёжным покрывалом,
Он ключ чужим людишкам не отдаст
От кладовых, припрятанных Уралом.

Верблюд стоит на перекрёстке всех границ,
где Азия с Европой, Север с Югом воедино
В тугом переплетении сошлись,
И узел тот неразделимый.


Рецензии
Замечательное стихотворение и фото удивительное!
С душевным теплом.

Любовь Улуру   31.05.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Вам творческих успехов!

Ольга Залесская   31.05.2022 17:53   Заявить о нарушении