Про листья

Сушёные листья осеннего сада
Касаются утром промокшей земли.
Кружась силуэтами в бешеном танго,
На медленный вальс переходят они.

В течение дня растворяются светом,
Меняя окраску, структуру и слой.
И вот уже блеклые грязные листья
Подошвой сапог превращаются в гной.

Весной же дела обстоят по-другому:
Заботой лучей в изобилии вод
С росой , уступая земельному сору,
Совсем молодые на ветвях встают.

Растут, развиваясь, и связаны крепко
Узлами родства и поддержкой друзей.
И время от времени новые ветки
Спасают от смерти планеты людей.


Рецензии