Бабье лето

Пора недолгая у бабьего лета,
Когда осень в красках разодета,
А наши губы – в последний раз
Коснутся осеннего тёплого ветра.

Вскоре, настырный дождь зальёт,
Сдирая с деревьев позолоту,
Ускорив листьев к земле полёт,
И взбалтывая в лужах воду.

Забьётся птицей жёлтый лист,
А солнце – глянет с поволокой,
И сколько тут не охай,
Всё же, на голых ветках,
Услышим только птичий писк.
Тогда поймём, что такое холод.

Пожалуй, с утра наденем шубы,
Поднимем дружно тёплый ворот.
А бабье лето, золотое время,
Посеяв под зиму семя,
Пришпорив осени стремя, –
Оставит нам смятений бремя,
Тогда дома, для нашего тепла,
Придутся впору сухие поленья.

                13 ноября 2017


Рецензии