О Задорнове...

      Михаил Задорнов, достойнейший из достойнейших, до которого не смогли   достучаться, ни ветер, правда, и мысли тех людей, кто полюбил не ради смеха…

         - - -
На перепутье двух дорог,
По граням времени кочуя,
С улыбкой вечно молодой,
Стоял, задумавшись, Задорнов,

С отвагою, с мешком в руке,
Где бережно хранилась книга,
Истории всея Руси, судеб,
Имен известных, ставших былью,

И помня сказку про Илью,
Задорный ум и сила воли,
Прищурив глаз, сказав:- Пойду!
Назло врагам, по звёздам, прямо,

Что мне разбойники в лесу?
Такие же, наверно, люди?
Мне говорили, фонари в глазу,
С ножами, бродят, может с пьяну?

Нам Русским, горе не беда,
Авось в кармане и не только,
Мы их умом и юмором возьмём,
Падёт воинственное племя,

И Миша по тропе идёт,
Любимые, записывая строки,
И с подковырками слова найдёт,
Все, подмечая, что услышит,

Так тесно стало в голове,
И накопились боль и радость,
И вот на сцене, в неглиже,
Показывает зеркало обмана,

Смеётся, обнимаясь бес,
С простым трудягой парнем,
Чиновник с судомойкой наравне,
Мир заливается от смеха,

И в этот миг, исчезла брань,
И будто бы достигнув цели,
За шуткой, правда и печаль,
В едином растворилось целом,

Как Аполлон стоит, клянясь,
И с лучезарною улыбкой,
Внутри, где теплится душа,
Не ради фальши и корысти,

На перепутье двух дорог,
По граням времени кочуя,
Где Истину, наверное, не смог,
Принять одну, великую простую,

Пусть заторможен стрелок ход,
И смотрит Михаил сквозь время,
Как много недоделанного ждёт,
Решает сам, и жизнь остановилась,

Стучит капель по мостовой,
По памяти слезою барабаня,
Седой, но с молодой душой,
Как прежде улыбается прохожим,

Печаль нависла над Страной,
И за черту, переступив сознания,
Кричит Задорнов и любой,
За многомерностью порою...

Как жаль, уходят светлые умы!
Какое счастье, для людей сегодня,
Где будущее, разделённое на до,
Вдруг наяву объединится,

Где в многогранности Миров,
Незримое пространство,
Родные и ушедшие в любви,
В едином целом братстве,

Ведь сила воли не в словах,
Надежда, что в душе таится,
Со сцены сказаны не раз,
И в многоточии продлится,

Любовь и Вера Торжества,
Мир знаний - флагман и отвага,
И будет жаль, когда в права,
И без достойнейших людей,
Вступает наяву Шестая раса…


Рецензии
Замечательный стих о прекрасном человеке!!!

Первая Полярная Сова   18.01.2018 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв... Что стих? - Когда уходят... Хоть и оставив тёплый, яркий след... Когда за поисками правды, теряется осмысленность и радужность надежд... Пророчества, что превращаясь в мифы, для уличных простых зевак, где жизнь короткая в веках, становиться песком по воле случая...

Зубарев Владимир   23.01.2018 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.