Ветер гонит снег подневольный

               
Ветер гонит снег подневольный
В лобовое стекло.
И не жалко ему , и не больно ,
И вообще ему все «все равно».
Бесшабашный и вольный он парень ,
По своим  законам живет.
Куда хочет туда  и дует,
никого никогда  не ждет.
Если срочно в такую погоду,
Тебе надо куда-то лететь,
Помолись и постой перед Богом ,
Если хочешь сегодня успеть.
В этой пляске ветра и снега
Нет отчета происходящему.
Очень трудно здесь разобраться.
Где тут будущее, где настоящее?
Гололед! Голова идет кругом.
Взор до одури напряжен!
Только конченный отчаюга
Запланирует в танце обгон!
Не спеши… 
А за окнами ветер,
Тембром смерти вдогонку хохочет!
Словно просто играет и вертит ,
Тебя сбросить с дороги хочет.
В этом страшном и диком забеге,
Не понятно,кто сейчас прав.
Может ветер с колючим снегом.
Или твой отчаянный нрав.
А навстречу машин гирлянды.
Той дорогой ты явно наказан!
Визуально сливаясь в банды,
Мутят зрение и твой разум. 
Я прошу ветра: «Мировую!?» .
Он затих… «Так давай дружить!»
И несусь я напропалую!
Успевай, если хочешь жить!


Рецензии