По совету осени!

Не пью совсем! Но осень шепчет:
"Вкуси - и вмиг уйдёт тоска! -
И сердцу тут же станет легче
От терпко-винного глотка!"
   И я решился ей поверить,
   Быть может, в самый первый раз,
   Что в сердце радость вино вселит
   И исцелит мне душу враз!
Налил в бокал искристой влаги
Кроваво-красного вина,
Отпил глоток - душе во благо -
И в сердце полилась весна!
   И прелый лист вдруг стал зелёным,
   И небо хмурится не так! -
   И вот я сделался весёлым,
   И алым, точно в поле мак!
Ещё один глоток добавил -
И распрямился, словно клён!..
Бутылку в сторону отставил,
Ведь в осень я уже влюблён! -04.11.2008-
 
P.S. Я против алкоголя, табакокурения и наркотив!


Рецензии
Не пей вина, когда хохочет осень..
Она и так закружит, опьянит..
Все твои стихи в копилку сложит
И будет целый год в душе хранить

Мария Белоусова 3   14.11.2017 13:35     Заявить о нарушении
Не буду! Слово даю!

Михаил Кацовский   21.11.2017 09:14   Заявить о нарушении