спальня напоминала подводную лодку

*
Она тихонько вздохнула, закрыла глаза,
вновь уходя в забытье -  в себя -
в это изумительное убежище:
от реальности – в  нежность.

**

мы бродили в пределах печали,
намного глубже световой зоны,
огромные рыбы с выпученными глазами
жили там, и  нечто схожее
с мерцающей тропой,
ведущей в глубь - домой.

***  вынырнуть из болезни

снова вернуться в мир:
так из морских глубин
выплывает ныряльщик.


Рецензии