Кто будет с тобой?

Начинаем игру "правда - ложь"
(они под руку ходят же вместе).
Если я вдруг уйду - вонзишь нож
в дверь закрытую...просто... из мести.

Ты от правды стал только пьяней,
не щадил, знал, что делаешь больно.
И слова тяжелей и скверней
вылетали, как пули с обоймы.

Рикошетом вернулись назад.
И вопрос вмиг повис тихо в воздухе:
"Ты скажи, неужели разлад
Заставляет вновь делать подлости?

Я уйду... А кто рядом с тобой
Постоит у черты и у крайности?
Кто покажет весь мир расписной?
Кто спасёт от нелепой случайности?

Ты скажи, кто же будет с тобой?
Может ангел, а может быть демон?
Не криви ты своею душой,
Мы давно ушли из Эдема.

Ты скажи, кто же будет с тобой,
твою руку держать на заклании?
Ты жестоко играешь с судьбой...
Кто поддержит тебя в покоянии?

Ты скажи... Хотя знаешь, ненужно.
Ведь однажды мы встретимся вновь
в мире том, где уж все безоружно,
где вокруг веет только добром.

Мы присядем - расскажешь неспешно
свою правду, что ближе тебе...
Не святой ты... Конечно же, грешный...
Да и я в постоянной борьбе...


Рецензии