Не писал бы

Не писал бы, если б
Не было любви.
Ни стихов, ни песен
Не было б моих.

Не писал бы, коли
Не был я готов.
Не было бы боли -
Не было б стихов.

Не писал бы даже
Пары в рифму строк,
Если б в страсти страшной
Мозг бы мой замолк.

Не писал бы снова
Каждый божий день,
Если бы над словом
Воцарилась лень.

Не писал бы, может,
Про царицу ночь.
Не она? То кто же
Может мне помочь?

Болью душу днём вчерашним
Пропитав как губку кровью,
Первым выдохом бесстрашным
Отдаюсь я острословью.

Не нырял бы глубже
В омуты души,
Если бы не хуже
Стало мне в  глуши.

Не взбирался б в гору -
В скалы горьких фраз,
Если бы не ссоры
Болевой экстаз.

Не ломал бы стены
Вспухшей головой,
Если б во вселенной
Наступил покой.

Никогда бы в небо -
Путь я не искал,
Если б даже летом
Холод не пронзал.

Я не жил бы вовсе,
Если бы не смерть.
Не было б вопросов,
Если б был ответ.

Болью душу днём вчерашним
Пропитав как губку кровью,
Первым выдохом бесстрашным
Отдаюсь я острословию.


Рецензии
Какое глубокое стихотворение! Мне очень понравилось.Вот бы все принимали это лекарство от депрессии. Благословений вам, мой мальчик.

Вера Чернова 2   11.09.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.