Стерты ноги о камни дорог

Стерты ноги о камни дорог,
Канул в лету жизни поток
Он так вяло тягуче плыл,
Что забыл кем он раньше был.
Знаешь, игра не стоит свеч
И души наши не сберечь.
Я знаю только лишь одно
Как изучить поступков дно,
Но стоит ли так напрягаться
И выжить во тьме стараться
Потерян покой во льдах,
Навеки заключен в стенах.
Однажды узнав сто тысяч фраз,
Во все вникая и окунаясь,
Ты потеряешь себя нагибаясь,
Под иглы жизни вновь подставляясь,
В груде осколков нащупав топаз.
От пыли бережно очистишь,
От удовольствия присвистнешь,
Но тут же потеряешь фарс
Заметив то, что выше нас.
Затем обыденной дорогой,
Ступая будто недотрога
И свысока окинув взором,
Ты взглянешь на людей... С позором.
Вдруг осознав насколько жалок -
Твой лик мрачнее всех фиалок
Вдруг станет и не будет ждать,
Он потеряет свою стать.
Но тут же в самый краткий миг
Ты выпрямишься как привык,
Сжимая камень сей в руке
Поддашься озеру вдвойне.
И утопая в тех ручьях,
Ты осознаешь кто же прав
И кто не мог сказать в ответ,
Что дураков таких весь свет
И то, что истина одна -
Не наживи себе врага,
Иначе станешь ты им сам
Да перестанешь верить снам
И отвернётся целый свет,
Ведь ты себе не дал обет -
Не лгать себе ни в коем разе
И в пришедшей на ум фразе
Видеть собственно лицо
То, что в зеркале давно
И ему швырять слова,
От которых голова
Кругом день-деньской идет
И так сильно лоб твой жжет.
Как только истину постигнешь,
Гордыня тут же испариться
Тебе останется простится
С собою прошлым навека.
И научиться верить людям,
Стараться правду говорить,
Не относится как к изгоям,
А также как себя любить


Рецензии