Щедрая зима

Белокрылая зима,
Много снега принесла.
Завалила все дороги
И сугробчик на пороге.

Даже шапку столб одел.
Свысока на всех смотрел.
Провода снегом покрылись,
Длинной лентою искрились.

И на крышах шляпы тоже
На грибы они похожи.
Снег лежал и на жердях.
На подворье и в санях.

А на ёлках свой наряд,
Побелил их всех подряд.
Снег лежал и на бурьяне,
Толстым слоем и на бане.

Снег скворечник обуздал,
Там папахою лежал.
А она была высокой,
Остро верхою широкой

Дунул ветер,снег упал
Провод снова задрожал.
Со столба шапка слетела,
Столба лысина блестела.

Кружил ветер снег юлою
Своей длинной бородою.
В проводах ветер гудел,
Униматься не хотел.

Замела метель село,
Чтоб земле было тепло
Для зимы это потеха,
А вот людям не до смеха.


Рецензии